جار التحميل...

°C,
ضمن 30 فعالية يقدمها "ركن الطهي"

مشاهير الطهاة يستعرضون فنون الطبخ العالمية بالشارقة القرائي للطفل

May 05, 2022 / 9:31 PM
تستضيف الدورة 13 من "مهرجان الشارقة القرائي للطفل"، التي تنظمها "هيئة الشارقة للكتاب" ما بين 11-22 مايو المقبل في إكسبو الشارقة، استضافة 30 فعالية في ركن الطهي بمشاركة ثمانية من أشهر الطهاة من سبعة دول عربية وأجنبية.
الشارقة 24:

تشهد الدورة 13 من "مهرجان الشارقة القرائي للطفل"، التي تنظمها "هيئة الشارقة للكتاب" ما بين 11-22 مايو المقبل في إكسبو الشارقة، استضافة 30 فعالية في ركن الطهي بمشاركة ثمانية من أشهر الطهاة من سبعة دول عربية وأجنبية، الذين أصدروا عدداً من الكتب التي تتناول فنون الطهي العربي والعالمي، واشتهروا بدمج مدارس الطبخ الممتدة بين قارات ودول العالم.
    
وتشارك مؤلفة كتب الطبخ سيارا أتويل خبراتها مع زوّار المعرض، وتطلعهم على أبرز وصفاتها الصحية التي تقدمها للأطفال عبر موقعها "أطفال متعبون في الأكل"، الذي أطلقته عام 2014، وساعدت من خلاله آلاف العائلات عبر مجموعة واسعة من الوصفات والأفكار المتنوعة للأطفال الذين يصعب تلبية أذواقهم في الطعام.

ومن المطبخ الأميركي، يشارك داريو ستيفن، الذي يشتهر على مستوى العالم في مساعدة الأطفال على التعبير عن أنفسهم بطرق مبتكرة في مجال الطهي، وله بصمة مؤثرة في مجال تعليم فنون الطّبخ ولمسة إبداعية في جميع الأطباق التي يحضّرها.

ومن أسرار المطبخ السوري، يقدم الطاهي ثابت، مؤلف كتاب "شام الأصيل"، عدداً من الأكلات التي تشتهر بها منطقة بلاد الشام، حيث يمزج بين الأصالة والحداثة، أما نجلاء الشرشابي من مصر، فتشارك خبرتها الطويلة مع زوار المهرجان حيث تقدم وصفاتها الخاصة وتنقل تجربتها المميزة في برنامجها "على قد الإيد"، الذي يعتبر محط اهتمام الملايين من المتابعين.

وبرفقة الطاهية الماليزية أنيس نبيلة، يتعرف زوّار "ركن الطهي"، على الشخصية الإعلامية الشهيرة، التي تُقدم العديد من البرامج التلفزيونية المتخصصة بالطبخ، وهي أول طاهي من ماليزيا تظهر في برامج رحلات تذوق الطعام العالمي "مأكولات من هونغ-كونغ".

ومن وحي خبرتها الواسعة في مجال المأكولات الصحيّة، تشارك مقدمة برنامج الطبخ الصحي سالي بي، مع الزوّار خبرتها الواسعة في مجال المأكولات الصحية، ومن لبنان، يستضيف "ركن الطهي" فاتنة ضاهر، مقدمة برامج وصاحبة المقالات المتخصصة بفنون الطهي، والمعروفة بتقديمها للوصفات السهلة والسريعة، والتي تضم مكونات قليلة.

كما سيستكشف زوّار المهرجان خفايا المطبخ الأردني مع نضال البريحي، الذي يقدم مختلف أنواع المأكولات والأطعمة، حيث اشتهر بالعديد من وصفات الحلويات والسلطات والأطباق العربية، بما فيها الأردنية والفلسطينية والمصرية وغيرها الكثير.

ويستقبل المهرجان زواره من الساعة 10 صباحاً وحتى 8 مساءً من الاثنين إلى الخميس، ويوم الجمعة من الساعة 4 مساءً وحتى 9 مساءً، أما خلال يومي السبت والأحد فيفتح المهرجان أبوابه للزوّار من الساعة 10 صباحاً وحتى 9 مساءً.
May 05, 2022 / 9:31 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.