جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
موسكو تحمّل كييف المسؤولية عن الهجوم

أذربيجان تعلن وفاة 5 من رعاياها بهجوم على سفينتي شحن في بحر آزوف

05 يونيو 2026 / 10:22 PM
أذربيجان تعلن وفاة 5 من رعاياها بهجوم على سفينتي شحن في بحر آزوف
download-img
جنود أوكرانيون يطلقون صاروخاً باتجاه مواقع روسية في منطقة دونيتسك (أ ف ب)
توفي خمسة من مواطني أذربيجان، وأصيب ثلاثة آخرون، في هجمات بطائرات مسيّرة، استهدفت اليوم الجمعة، سفينتي شحن في بحر آزوف، بينما حمّلت روسيا المسؤولية لأوكرانيا.

الشارقة 24 - أ ف ب:

أعلنت أذربيجان، اليوم الجمعة، وفاة خمسة من مواطنيها في هجمات بطائرات مسيّرة، استهدفت سفينتي شحن في بحر آزوف، بينما حمّلت روسيا المسؤولية لأوكرانيا.

وأوضحت وزارة الخارجية الأذربيجانية في بيان، شُنّت هجمات بطائرات مسيّرة ليلاً على سفينتي شحن أجنبيتين، وأسفرت هذه الهجمات عن وفاة خمسة من مواطنينا وإصابة ثلاثة آخرين، مشيرة إلى أن 25 مواطناً كانوا على متن السفينتين اللتين لا تتبعان لباكو، فيما نُقل المصابون إلى مستشفى في مدينة ييسك الروسية.

سفينتان ترفعان علمي بليز وبالاو

وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بأن السفينتين "ناترا" و"تسيركون" تعرضتا لهجوم، فجر الجمعة، أثناء إبحارهما من تركيا إلى ميناء روستوف-نا-دونو، وهما ترفعان علمي بليز وبالاو على التوالي.

مساعدة من سفينة روسية عابرة ووحدة حدودية

وأضافت زاخاروفا، بحسب المعلومات المتوفرة، تعرضت السفينتان لهجوم من طائرات مسيرة أوكرانية، مشيرة إلى وجود وفيات وجرحى على متنهما، بينهم مواطنون أذربيجانيون، وتابعت تلقى البحارة المصابون مساعدة من سفينة روسية عابرة ووحدة حدودية تابعة لجهاز الأمن الفدرالي الروسي، ويجري التحقيق في ملابسات الحادثة.

من جهته، اتهم نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل غالوزين، كييف، بتنفيذ الهجوم، وذلك في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام الروسية الرسمية.

من جهته، أعلن روبرت بروفدي المعروف باسم "ماديار"، قائد قوات الأنظمة غير المأهولة التابعة للجيش الأوكراني، على تطبيق تلغرام، عن ضربات ليلية استهدفت خمس سفن كانت تبحر بشكل غير قانوني في موانئ ماريوبول وبيرديانسك بالأراضي الأوكرانية التي تسيطر عليها روسيا.

June 05, 2026 / 10:22 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.