بعد أن ذاع صيتها فور انتهاء الحرب العالمية الثانية

ألمانيا تُحيي ذكرى مرور 70 عاماً على ابتكار وصفة نقانق الكاري

  • الخميس 05, سبتمبر 2019 11:16 ص
بعد أن ذاع صيت "نقانق الكاري" فور انتهاء الحرب العالمية الثانية، عندما كان الطعام شحيحاً، احتفى الألمان، هذا الأسبوع، بذكرى مرور 70 عاماً على ابتكار هذه الوصفة المكونة من النقانق المطهية بمسحوق الكاري وصلصة الطماطم.
الشارقة 24 – رويترز:

احتفل الألمان، هذا الأسبوع، بمرور 70 عاماً على ابتكار نقانق الكاري "كاري فورست"، وهي وصفة ألمانية للنقانق المطهية بمسحوق الكاري وصلصة الطماطم.

ونقانق الكاري إحدى أكثر الوصفات تميزاً ضمن 1500 وصفة للنقانق في ألمانيا، وتقدم عادةً في أطباق ورقية مع رقائق البطاطا "البطاطس".

ويتجاوز الاستهلاك السنوي من النقانق أكثر من 800 مليون قطعة، لكن نقانق الكاري هي الأكثر شيوعاً في العاصمة الألمانية، ويعد المستشار الألماني السابق جيرهارد شرودر من أهم المولعين بهذا الصنف.

وذاع صيت نقانق الكاري فور انتهاء الحرب العالمية الثانية، عندما كان الطعام شحيحاً، واجتهد سكان برلين لإعادة بناء عاصمتهم المدمرة.

وكُتب على لوحة معلقة في المكان الذي يُعتقد أن هيرتا هويفر ابتكرت به هذا الصنف في برلين الغربية في عام 1949 "فكرتها تراث ومتعة أبدية".